Так покажи в календаре мне день, прожитый не зря
День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Ну... Смотря сколько пришлось бы выживать. Не очень люблю неконкретные вопросы.
Хотя это хороший способ порассуждать длиннее, чем на парочку строчек. Только вангую, что не выйдет у меня.
Во всяком случае, попытаюсь.

Я смогла бы выжить, если взять за истину, что спасут меня в течение 1-2 месяцев. И дело тут, пожалуй, не столько в трудностях выживания сенсорического (хотя этого тоже никто не отменял), сколько в моральном плане. Я могу продержать себя без общества на чистом энтузиазме, но... Скорее всего, на второй месяц мне просто надоест рассуждать вслух, и я просто сойду с ума, оттолкнувшись от оси земли.

Если я буду в компании хотя бы одного человека, то шансы выжить возрастают. Он со мной может не общаться, но просто ощущение чьего-то живого присутствия и безмолвного диалога придает мне сил. Ну и да, разговаривать в дерево, например, сложнее, чем в глаза человека. Даже если он игнорирует. Имхо, конечно же, как обычно, имхо.

Вообще мне проще делать что-то, когда у меня есть спутник или спутница. Мне стремно идти куда-то в одиночку. Это не значит, что я настолько боюсь разных мест, что поход в магазин оборачивается для меня катастрофой. Просто, например, если нужно идти в незнакомое место или делать что-то, что я делаю дилетантски (или не умею делать в принципе), то меня может успокоить просто то, что рядом есть знакомый человек. Даже если он сам нуждается в помощи (это даже лучше, я тогда чувствую себя ответственной. Если кому-то нужна моя помощь, то вообще какие-то механизмы тайные в голове переключаются, и я веду себя смело-смело), даже если он сам ничегошеньки не знает... Ну просто кто-то есть рядом.

Вот так как-то.

@темы: флешмоб